Gold, Gold, Gold und nochmal Gold

100m Frauen I Alexandra Burghardt, Gina Lückenkemper und Lisa Kwayie

Mit gleich 4 deutschen Titel überzeugten die Berliner Athlet:innen am Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig.
Am Freitag waren schon die 5000m Finals, Samstag und Sonntag wurden dann die restlichen Titelkämpfe ausgetragen. Am Samstag herrschten perfekte Bedingungen, 28 Grad und Sonne; während es am Sonntag fast den ganzen Tag heftig regnete.

Gina Lückenkemper, Emil Agyekum, Skadi Schier und die 4x400m Staffel des NSF waren am Wochenende nicht zu schlagen.

Die erste Goldmedaille des Wochenendes aus Berliner Sicht ging an Gina Lückenkemper (SCC) über 100m. Sie ging als klare Favoritin ins Rennen und wurde der Rolle in 11,04sek gerecht. Auf Platz 3 in 11,26sek kam Lisa Marie Kwayie (NSF) ins Ziel. Auch über 200m konnte sie in 23,40sek Silber gewinnen.

4x400m U20 Staffel des NSF - Kamml, Krause-Jenstch, Belau, Krieger

Kurz nach dem 100m Finale gingen die 4x400m Läuferinnen der U20 an den Start. Mit dem besten Ausgang für Lilith Belau, Anouk Krause-Jentsch, Katharina Krieger und Viktoria Kamml von den Neuköllner Sportfreunden. Die Sprinterinnen des NSF liefen nach 3:45,79min als erstes über die Zielline.

Ebenfalls als Jahresschnellster war Emil Agyekum (SCC) über 400m Hürden nach Braunschweig gefahren. Er konnte dem Druck standhalten und setzte sich mit gutem Abstand in 49,25sek im Finale durch. Platz 8 im Finale belegt Alexander Hanke (LG Nord Berlin) mit 52,81sek.

3 Berlinerinnen im 400m Finale

Skadi Schier (SCC), Titelverteidigerin und Jahresschnellste trotze dem schlechten Wetter und machte die Titelverteidigung über 400m in 52,36sek perfekt. Bronze ging in dem Rennen in 52,70sek an Alica Schmidt (ebenfalls SCC). 7. wurde Karolina Pahlitzsch (LG Nord) in 53,26sek.

Über Silber freute sich Djamila Böhm (SCC) über 400m Hürden. Sie lief in 58,35sek ins Ziel. 7. im Finale wurde Gisele Wender (SC Berlin) in 62,73sek.
Auch Sarah-Michelle Kudla (SCC) konnte ihre Silbermedaille aus dem vergangenen Jahr verteidigen, mit 13,36m sprang sie erneut auf den 2. Platz in der Dreisprungkonkurrenz.

Nicht ganz an den Staffelerfolg aus dem letzten Jahr anknüpfen, konnte die Frauen Staffel des SCC. Die Titelverteidigerin über 4x100m belegten in der Endabrechnung Platz 3 in 44,57sek in Besetzung Vanessa Hammerschmidt, Michelle Janiak, Nadine Reetz und Gina Lückenkemper.

Am Freitagabend versuchte Sam Parsons (SCC) seine Beine in die Hand zu nehmen und die Olympianorm über 5000m anzugreifen, oder sich zumindest mit einer guten Zeit fürs World Ranking in gute Position zu bringen. Die ersten 4km lief er nach Plan, dann war die Energie leider aufgebraucht und er kam schlussendlich nur noch als 4. völlig erschöpft in 13:44,89min ins Ziel.
Im hochkarätigen 3000m Hindernis Rennen der Frauen belegte Agnes Gers (SCC) Berlin einen guten 5. Platz in 10:01,66min.
2:04,66min reichten am Ende für Platz 5 über 800m für Jennifer Hauke (BTC). Jana Soethout (ebenfalls BTC) belegte über 5000m in 16:20,83min den 6. Platz.
Denyo Schluckwerder (LAC BERLIN) belegt im Dreisprungfinale Platz 6 mit 14,92m.
Platz 7 und 8 belegten die 400m Sprinter Marc Koch (LG Nord - 46,90sek) und Lukas Krappe (SCC – 47,55sek) am Sonntag im 400m Finale.
Mit Bestleistung im Finale überzeugte Flora Rustemeyer (LG Nord) im Hammerwerfen und 59,21m, damit belegt sie den 7. Platz.