Pressemitteilungen

Erfolgreicher Cross-Auftakt in Darmstadt

Mit einer kleinen, aber schlagkräftigen Truppe reiste der BLV, unter Leitung von Landestrainer Tim Jurich, zum national renommierten Darmstadt Cross. Dieser gilt traditionsgemäß als Qualifikation für die Cross EM in der U20 Klasse, aber auch die anderen Altersklassen sind stark besetzt.

Als erstes startete Anouk Krause-Jentsch (NSF) im Sprintcross. Bei diesem Format müssen zweimal 600m gelaufen werden. Der erste Lauf dient als Qualifikation, bei der sich die besten 12 Athletinnen einen Finalplatz sichern. In der Zusammengefassten Wertung von U20 und U18 belegte die 16jährige einen achtbaren vierten Platz.

Ebenfalls mit älterer Konkurrenz auseinandersetzen musste sich Benjamin Klonowski (TuS Lichterfelde). Im Rennen der U16 belegte er den zweiten Platz uns musste sich nur dem ein Jahr älteren Tristan Kaufhold geschlagen geben. Dieser stellte kürzlich einen neuen Deutschen Rekord im 5km Straßenlauf auf (15:03min). Benjamins Abstand von nur 11 Sekunden im Ziel lässt auf eine erfolgreiche Sommersaison hoffen.

Als letzter Berliner Starter ging Joshua Kühn (Z88) ins Rennen. In der Altersklasse U18 holte er sich mit einem starken Rennen den Sieg. „Der Wettkampf in Darmstadt war für Joshua die Generalprobe für die Deutschen Crossmeisterschaften am 18.12.2021 für die er sich nach dieser Leistung eine Platzierung unter den Top 6 ausrechnen kann“ analysierte Tim Jurich.

Text: TJ Fotos: Privat